6 de setembro de 2013

Mousse-Pudim de Maracujá

Tinha lá por casa um monte de maracujás que já estavam muito maduros e não sabia o que lhes fazer... Lembrei-me, então, de fazer uma mousse de maracujá, mas que acabou por ficar mais pudim do que outra coisa. Independentemente da textura, ficou ótimo e recomenda-se!

MOUSSE-PUDIM DE MARACUJÁ

Ingredientes:
* 14 maracujás
* 1 saqueta de gelatina de frutos tropicais 0%
* 1 lata de leite condensado
* 2 pacotinhos de natas
* 2 colheres de chá de sumo de limão

Preparação:
* Preparar a gelatina conforme instruções (água quente + água fria). Reservar.
* Bater bem as natas. 
* Quando as natas estiverem bem batidas, juntar o leite condensado e o sumo de limão. Continuar a bater.
* Juntar a polpa de 10 maracujás, à mistura das natas.
* Por fim, adicionar a gelatina ao preparado anterior e levar ao frigorífico.
* Convém fazer na noite anterior ao dia em que se pretende servir a sobremesa para garantir que fica firme.
* Antes de servir, colocar a polpa dos restante 4 maracujás por cima, para decorar.

Bom Apetite!

(a foto não é da minha autoria)



Sem comentários:

Enviar um comentário