Tinha lá por casa um monte de maracujás que já estavam muito maduros e não sabia o que lhes fazer... Lembrei-me, então, de fazer uma mousse de maracujá, mas que acabou por ficar mais pudim do que outra coisa. Independentemente da textura, ficou ótimo e recomenda-se!
MOUSSE-PUDIM DE MARACUJÁ
Ingredientes:
* 14 maracujás
* 1 saqueta de gelatina de frutos tropicais 0%
* 1 lata de leite condensado
* 2 pacotinhos de natas
* 2 colheres de chá de sumo de limão
Preparação:
* Preparar a gelatina conforme instruções (água quente + água fria). Reservar.
* Bater bem as natas.
* Quando as natas estiverem bem batidas, juntar o leite condensado e o sumo de limão. Continuar a bater.
* Juntar a polpa de 10 maracujás, à mistura das natas.
* Por fim, adicionar a gelatina ao preparado anterior e levar ao frigorífico.
* Convém fazer na noite anterior ao dia em que se pretende servir a sobremesa para garantir que fica firme.
* Antes de servir, colocar a polpa dos restante 4 maracujás por cima, para decorar.
Bom Apetite!
(a foto não é da minha autoria)
Sem comentários:
Enviar um comentário